Форум Таинство тонкого мира
Привет .Регистрируемся здесь
Магия

Последние темы
» ЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА И ЕЕ РАЗНОВИДНОСТИ :
Вт Июл 24, 2018 7:53 pm автор Мира

» Чакры у детей
Вт Июл 24, 2018 7:30 pm автор Мира

» СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ :
Вт Июл 24, 2018 6:20 pm автор Мира

» ДЕРЕВЬЯ-ВАМПИРЫ
Вт Июл 24, 2018 6:11 pm автор Мира

» ДЕРЕВЬЯ-ДОНОРЫ
Вт Июл 24, 2018 6:09 pm автор Мира

» МАГИЯ ДЕРЕВА
Вт Июл 24, 2018 6:06 pm автор Мира

» ЗЕРКАЛА В НАШЕЙ ЖИЗНИ
Вт Июл 24, 2018 6:02 pm автор Мира

» ЗАПОВЕДИ ТРАВНИКА?
Вт Июл 24, 2018 5:51 pm автор Мира

» Как узнать есть ли в доме домовой ?
Вт Июл 24, 2018 5:40 pm автор Мира

Самые активные пользователи за месяц

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (6) здесь было Пт Апр 20, 2018 11:15 am
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Соц.сети


бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»










ЭТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Перейти вниз

ЭТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Сообщение автор Мира в Пн Май 07, 2018 8:58 pm

автор
АНАТОМИЯ ДУХА
СЕМЬ СТУПЕНЕЙ СИЛЫ И ИСЦЕЛЕНИЯ
Кэролайн Мисс, 

Вторая чакра - центр этики человеческого тела. С первой чакрой связаны законы, а со второй - вопросы личной этики и морали. Энергия сефиры Иесод и таинства Причастия духовно влияют на наше стремление иметь собственный кодекс этики, вовлекая нас в отношения с собой, и обращая внимание, если возникает опасность отступления от этого кодекса.
Вторая чакра "записывает" сведения обо всех наших взаимодействиях, когда мы даем обещания и берем на себя обязательства или сами принимаем заверения других людей. Сильный кодекс чести излучает воспринимающую энергию. Она также запоминает все обещания, которые мы даем себе, например, новогодние обещания и другие подобные решения "перепрограммировать" определенные модели нашего поведения.
Физический порядок, за который отвечает первая чакра, дает нам возможность чувствовать себя в безопасности, его законы дают ощущение, что в нашем окружении существует сила контроля. Этика и мораль второй чакры предоставляют в наше распоряжение язык, npi помощи которого мы можем сообщить о том, что дл; нас приемлемо, а что нет. Этика обладает огромной связывающей нас силой: мы ищем компанию тех, у кого существует то же самое чувство правильного и неправильного; когда люди отклоняются от своих моральных или этических принципов, мы отказываем им в близком общении. Мы также хотим, чтобы наш бог был правильным, и постоянно пытаемся разобраться в Божественном кодексе хорошего и плохого, вознаграждения и наказания, стремясь понять, "почему плохие вещи случаются с хорошими людьми". Мы утешаемся, когда думаем о том, что, если человеческая справедливость подводит нас, Божественная проследит за тем, чтобы все получили то, что заслуживают.
Поскольку вторая чакра хранит все наши страхи связанные с выживанием, мы создали внешнюю систему законов, которые поддерживают некое подобие "честной игры", что является для нас жизненно важным. Применение силы закона, или даже просто использование юридических терминов, помогает освободить напряжение любого типа, естественно, связанного со второй чакрой. Система законодательства, по крайней мере, теоретически, - это средство определения степени вины и меры наказания; зачастую приговор "невиновен" расценивается как вопрос чести, и улаживание дел с помощью денег символизирует некое возвращение достоинства жертве. С символической точки зрения, это является версией социума священной истины Уважайте Друг Друга.
Потребность в честной игре, законе и порядке ощущается на биологическом уровне, где мы можем наблюдать проявления физических законов здоровья такие, как необходимость упражнений, правильного питания, осознанного управления стрессом и меры последовательности и порядка. Эти законы передают сигналы нашей физиологии о том, что мы находимся в безопасности и доверяем нашему окружению. Напротив, нестабильность поддерживает высокий уровень адреналина в крови и держит спусковой крючок механизма "сражайся или беги". Физическое тело не может долго выносить стресс и выдает негативную ответную реакцию. Мигрени и язвы -- два наиболее встречающихся индикатора, которые сигнализируют о том, что хаос жизни человека
стал невыносим.
Сорокадвухлетний Пол, адвокат, связался со мной по поводу диагностики, объяснив, что стресс, который он получал на работе, довел его до белого каления. Во время чтения его энергии я почувствовала, что токсическая энергия атакует поле второй чакры, как будто кто-то или что-то пытается контролировать его. Затем я поняла, что Пол страдает хроническими болями, начиная с мигрени и болей в спине и заканчивая неприятными ощущениями в области шеи и плеча. Пол подтвердил мои предположения и сказал, что на протяжении последних десяти лет он испытывал боль различной степени интенсивности, он ходил на курсы терапии, но они не помогли. Пол горстями глотал болеутоляющие таблетки как леденцы, что объясняет создавшееся у меня впечатление, будто что-то или кто-то пытается его контролировать: в нем сидел страх приобрести зависимость от лекарств. Я указала ему, что источник его страха - постоянное желание, чтобы все происходило так, как он задумал. Частью этой идеи фикс являлось его стремление выигрывать, чем бы он ни занимался, - играл в карты, занимался спортом, решал вопросы по работе или просто пытался куда-то приехать. Им двигала потребность контролировать, а теперь, когда он принимал болеутоляющее, его мучила возможность того, что кто-то будет контролировать его самого. Для Пола это означало бы потерять свое достоинство и честь. Он верил, что если что-то доминирует над ним, то он вынужден идти на сделку с чувством целостности; таким был его личный кодекс чести.
Я предложила ему, поскольку он был юристом, заключить с самим собой договор, выполняя который он сможет постепенно изменить свою жизнь. Он мог заставить свою жаждущую контроля, но в то же время честную натуру работать на него, помогая трансформировать потребность контролировать исход дела. "С каждым успешным действием, - сказала я ему, - энергия, рождающаяся в результате твоего успеха, будет облегчать боль". Полу понравилась идея, несомненно, потому, что он мог сам составить договор и проконтролировать его выполнение. Он сказал, что возьмется за написание контракта немедленно и пришлет мне копию по факсу, что он и сделал на следующий день.
Три месяца спустя, Пол прислал мне записку, в которой рассказал о достигнутом прогрессе. В качестве проработки своей потребности выигрывать, он запретил себе заключать пари. Потребность допускалась теперь только в его деловую жизнь, где она была адекватной. Пол сказал, что никогда не задумывался о том, что его желание побеждать может быть расценено окружением как противная привычка "соревноваться". Боль уменьшалась, мигрени приходили все реже, и он даже смог снова делать зарядку.
История Пола раскрывает символическое значение объединения с самим собой; то есть, получение у самого себя согласие на то, чтобы стать целостным и уравновешенным. До тех пор, пока больные органы тела отрицательно влияют на остальную часть организма, энергия истощается, разделенная сама с собой. Пол смог заключить с собой выгодное и удачное соглашение и исцелился.
Поскольку человеческие существа по своей природе ищут закон и порядок, мы легко падаем под натиском людей, которые проецируют авторитарность и стремятся контролировать других. Наш инстинкт доверять людям, с которыми мы живем и работаем - это продолжение энергии Уважайте Друг Друга', чувство, что нам необходимо все время оборачиваться, ожидая подвоха со стороны тех, с кем мы пытаемся что-то создать, неестественно. Тем не менее, многие люди используют силу, чтобы контролировать действия других, а не поддерживать.
Внутри партнерских отношений считается нормальным выработать определенные правила, которых обе стороны согласны придерживаться: например, никаких связей на стороне, никакого обмана, никаких крупных покупок без общего согласия и т.д. Установление таких правил, призванных контролировать эмоциональную, ментальную, психологическую и духовную жизнь другого человека - энергетически деструктивно. Вообще, если пара не может расширить свои изначальные правила и избавиться от ограничений, чтобы позволить своему партнеру расти, отношения разрушатся. Родители иногда вторгаются в духовную и эмоциональную жизнь своих детей, навязывая им жесткие правила, пытаясь таким образом установить родительскую власть.
Личная месть - еще один пример неправильного использования энергии второй чакры. Вторая чакра - это центр самозащиты. Хотя сегодня газеты заполнены репортажами о людях, защищающих справедливость при помощи пуль, гораздо чаще "взятие закона в свои собственные руки" основано на личных психологических и эмоциональных вопросах чести, например, желание "свести счет" с кем-нибудь, кто так или иначе задел нас. Энергия мести - одна из самых ядовитых, разрушающая наш организм и вызывающая различные заболевания от импотенции до рака гениталий.

_________________
avatar
Мира
Модераторы

Сообщения : 211
Дата регистрации : 2018-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Сообщение автор Мира в Пн Май 07, 2018 9:00 pm

ЛИЧНАЯ СИЛА ВТОРОЙ ЧАКРЫ

Наряду с энергией творчества, секса, морали и денег вторая чакра генерирует потребность в личной силе. Сила - это проявление жизненной энергии. Мы нуждаемся в ней, чтобы жить, функционировать и развиваться. Болезни - естественные компаньоны бессильных людей. Все в нашей жизни отражает наше отношение с этой энергией, которая называется личная сила.
На уровне первой чакры мы испытываем ощущение силы, когда мы находимся в группе людей, с которыми мы так или иначе связаны, как электрическая цепь. Энтузиазм спортивных фанатов или участников предвыборных гонок - любое объединение людей ради какой-то общей цели - выражает силу такого рода. Качество силы второй чакры проявляется в физических формах, например: материализм, власть, контроль, собственность, сексуальная притягательность, чувственность, эротизм и зависимость. Каждая физически соблазнительная форма, которую может принять сила, энергетически связана со второй чакрой. В отличие от групповой природы энергии первой чакры, принцип второй: тет-а-тет. Каждый из нас как отдельная личность имеет потребность исследовать природу своих отношений с физической силой. Мы хотим знать, как и когда внешняя сила контролирует нас, а также тип силы, влиянию которой мы наиболее подвержены.
Сила - это жизненная энергия, и мы рождаемся со знанием этого факта, С самого раннего возраста мы проверяем себя и нашу способность понять, что и кто владеет силой, привлечь ее и использовать. Через эти детские упражнения мы обнаруживаем, есть ли у нас привлекательная энергия, которая притягивает к нам силу, Если есть, мы начинаем мечтать, о том, что мы будем делать, когда вырастем. В случае, когда мы решаем, что мы не способны привлечь жизненную энергию, наша жизнь превращается в "жизнь в энергетическом долге". Мы представляем себя выживающими только благодаря энергии других людей, но не собственной.
Для людей, уверенных в своей способности привлечь силу, обычные мечты могут превратиться в фантазии силы. В худших случаях они могут заполнить свои умы обманными иллюзиями могущества. Затем разум поглощается желанием силы, которое превосходит все параметры общепринятого поведения и готово на все ради силы. Желание силы может превратиться в зависимость, которая бросает вызов воле Бога. Стремление к силе ради самой силы - это тема многочисленных мифов, в которых люди, в конце концов, были посрамлены Божественным замыслом.
Для всех нас вызовом является достижение внутренней силы, необходимой для того, чтобы взаимодействовать с физической силой, не обрывая связь со своим духом. Вот что означает "быть в мире, но не от мира". Нас восхищают люди, у которых выработан иммунитет к соблазнам физического мира; они становятся национальными героями.
У Ганди было взаимопонимание с силой. Его желание улучшить жизнь людей Индии мотивировалось скорее межличностными, чем личностными побуждениями. В личной жизни он испытывал большие мучения из-за силы, особенно в отношении секса. Но его личные страдания только способствовали достижению его целей: он признавал собственное несовершенство и осознанно стремился отделить свою слабость от социальной работы в то же время, пытаясь использовать ее для духовного развития.
Герой фильма Форрест Гамп завоевал сердца миллионов, в основном, из-за своего этического соответствия силе физического мира. Удивительно, но он явно не был высоко-духовным человеком, и он не отказывался ни от секса, ни от власти или денег. Он достиг всех этих "благ" второй чакры, благодаря своей невинности и невосприимчивости к жизненной грязи. Он никогда не пытался заключить сделку со своим духом, несмотря на страх или одиночество.
На семинарах, когда я просила людей описать их взаимоотношения с силой, атмосфера в комнате мгновенно менялась. Напряжение только заставляло меня настаивать на ответе. Большинство присутствующих меняли позу, чтобы прикрыть вторую чакру. Они скрещивали ноги или наклонялись над своими вторыми чакрами, положив локти на колени, а голову на ладони. Они смотрели на меня, как будто говоря: "Какой интригующий вопрос, но не подходите ко мне слишком близко".
Когда они все-таки отвечали на мой вопрос, в нестройном хоре голосов можно было различить определение силы, как способности осуществлять контроль над своим окружением или как инструмент для достижения своих целей. Второй заход помогал выяснить, что некоторые считают, что сила - это внутренняя способность контролировать себя. Самым поразительным во всех ответах было то, что большинство определяли силу как объект, неважно, находился ли он внутри или снаружи человека. Хотя внутренняя сила, несомненно, считается идеалом, эталоном, на практике она менее популярна, чем внешняя, прежде всего потому, что вторая сила имеет практическое применение, а также потому, что внутренняя сила, в какой-то мере требует приостановить взаимоотношения с физическим миром.
На данном этапе развития мы, как нация и как отдельные личности, можем признать, что внешняя или физическая сила необходима для хорошего состояния здоровья. Здоровье является прямым следствием духовного и терапевтического принципов, которые мы впитываем изо дня в день. Современная психотерапия и духовные знания подчеркивают, что личная сила является фундаментальной для материального успеха и духовного равновесия. Она напрямую вовлечена в создание наших личных миров, а также нашего здоровья.
Дэвид Ч. Паладин (это его настоящее имя) поделился со мной историей своей жизни в 1985 году, в 1986-м он умер. Его жизнь - свидетельство того, что человек обладает потенциалом достичь той степени внутренней силы, которая переходит границы физической материи. Когда я с ним познакомилась, от него исходила редкой мощности энергия, и я захотела узнать, как он сумел достичь того, к чему стремятся многие люди. Дэвид стал одним из моих самых прекрасных учителей. Это был человек, который смог познать истину Уважайте друг друга и который полноценно транслировал энергию сефи-ры Иесод и таинства Причастия.
Дэвид был индейцем Навахо, росшим в резервации в период с 1920 по 1930 гг. Когда ему исполнилось шестнадцать, он был законченным алкоголиком. Он покинул резервацию, когда ему исполнилось пятнадцать, некоторое время скитался, а затем устроился на торговое судно, прибавив себе год.
На корабле он подружился с молодым немцем и еще одним индейцем. Вместе они гуляли по портовым городам, в которые заходило судно. В качестве развлечения Дэвид делал наброски понравившихся ему мест. Как-то он зарисовал бункеры, которые возводили японцы на островах в Южном море. Шел 1941 год.
Каким-то образом рисунок попал в руки командования американской армией. Когда его призывали на военную службу, он признался, что охотнее занялся бы искусством. Вместо этого он был вынужден участвовать в разработке тайной операции против нацистов. Вместе с другими коренным жителями Америки его завербовали для работы в Европе в качестве шпиона. Их забросили в тыл вражеских подразделений, откуда они должны были передавать информацию на главную военную базу. Любые передачи могли прослушиваться, но использование языка индейцев гарантировало, что ни одно из сообщений не будет расшифровано врагом.
В тылу Дэвида захватили в плен. Нацисты пытали его, помимо прочих издевательств они прибивали его ноги к полу и заставляли днями напролет стоять в таком положении. После пыток его отослали в концлагерь, так как он не принадлежал к господствующей расе. Когда заключенных грузили в вагон, кто-то больно толкнул Дэвида штыком под ребра. Он обернулся и встретился глазами с нацистским солдатом. Это был тот молодой немец, с которым он подружился на торговом судне.
Друг помог ему, устроив вместо концлагеря в лагерь для военнопленных, где Дэвид и пробыл до конца войны. Когда заключенных освобождали, американские солдаты наткнулись на истощенного и умирающего Дэвида. Его транспортировали в Штаты, где он пролежал в коме два с половиной года в военном госпитале в Батлл Крик, штат Мичиган. Когда он наконец вышел из состояния комы, тело было настолько истощено, что он не мог ходить. Ему прикрепили на ноги тяжелые скрепляющие скобы, и кое-как на костылях он научился передвигать свое тело на короткие расстояния.
Дэвид решил вернуться в резервацию, чтобы попрощаться со своим народом, а затем устроиться в госпиталь для ветеранов и провести там остаток своих дней. Когда он приехал к родным, те ужаснулись, увидев во что он превратился. Они собрали совет, чтобы решить, как ему помочь. После совета к Дэвиду пришли старейшины, стянули скобы с его ног, повязали веревку вокруг пояса и бросили в глубокую реку. "Дэвид, позови свой дух назад, - приказали они. - Твой дух покинул твое тело. Если ты не сможешь вернуть его, мы отпустим веревку. Никто не в состоянии жить без своего духа. Твой дух - это твоя сила".
Дэвид рассказал мне, что это задача была самой трудной в его жизни: "Вернуть дух оказалось труднее, чем выносить боль в пригвожденных к полу ногах. Передо мной встали лица мучавших меня нацистов. Я снова пережил месяцы заключения. Я знал, что мне необходимо отпустить свой гнев и ненависть. Я едва удерживался на плаву, но я молился о том, чтобы гнев покинул мое тело. Это было все, чего я желал, и мои молитвы были услышаны".
Дэвид полностью восстановил свои ноги и занялся изучением шаманской практики. Позже он стал священником и целителем. Он также вернулся к живописи и заработал репутацию высокоталантливого художника.
Он излучал энергию, которая была сама милосердие. Выжив после столкновения с темной стороной силы, он поднялся выше темноты духа и провел оставшуюся часть жизни, леча и вдохновляя людей "возвращать свои души" из событий, высасывающих их жизненную энергию.
Решающий момент в налаживании отношений между двойственными энергиями - нашими собственными и нашего окружения - наступает, когда мы научимся Уважать Друг Друга. Используя энергию второй чакры, воспроизводящую силу сефиры Иесод и символическую мощь таинства Причастия, мы можем также научиться дорожить священными союзами, которые мы заключаем с другими людьми на протяжении всей нашей жизни.
Отношение к внешним вызовам во многом зависит от отношения к самим себе. Помимо хороших отношений с другими людьми, у нас должны быть здоровые уважительные отношения с собой - задача, решением которой занимается энергия третьей чакры.

_________________
avatar
Мира
Модераторы

Сообщения : 211
Дата регистрации : 2018-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения