Форум Таинство тонкого мира
Привет .Регистрируемся здесь
Магия

Самые активные пользователи за месяц

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (6) здесь было Пт Апр 20, 2018 11:15 am
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Соц.сети


бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»










Сны Самайна. В преддверии ночи мертвых

Перейти вниз

Сны Самайна. В преддверии ночи мертвых

Сообщение автор Флора в Пн Май 28, 2018 10:36 am

В преддверии Самайновской Ночи принято обращать особое внимание на сны. Чем ближе Самайн, тем глубже сны отражают тайную суть вещей. Что могут рассказать нам сны накануне Самайна? 

Как отмечает историк Григорий Бондаренко, Самайн был границей между старым и новым годом и временем больших собраний в королевских домах. «Собственно выражение «праздник Самайна» неизвестно древнеирландским источникам, иногда встречаются фразы вроде «пир Самайна» (feiss Samna), «собрание Самайна» (óenach Samna), но чаще всего речь идет о «ночи Самайна» (adaig Samna). То есть праздником Самайн, как, впрочем, и Белтане, Имболк и Лугнасад, называть можно довольно условно. Самайн, подобно Белтане, был поворотным моментом скорее скотоводческого, чем земледельческого цикла. Самайн соответствовал завершению летнего пастбищного сезона. Овец и крупный рогатый скот пригоняли с холмов, собирали в стадо и вели на убой, щадили лишь часть животных — на размножение. Таким образом, устроить обильный пир для короля пятины не составляло особого труда. Самайн обладал особым экономическим значением, поскольку стоимость молодых домашних животных росла именно во время праздника. Например, телка с рождения до Самайна стоила два скрупула, а с Самайна — целых три». 

Ночь на Самайн - напряженная точка в Колесе года. Потусторонний мир и сиды (волшебные холмы) открываются в эту ночь. Опасно бродить одному, поэтому люди собирались вокруг короля на пир, не спали и пировали всю ночь, как это описано в «Повести о Конхобаре, сыне Несс». Потусторонние силы уничтожат того, кто не присутствует на этом пиру. 

Чем же так страшна и волшебная ночь Самайна? В эту ночь время «профанное», людское конфликтует с неизмеримым временем, царствующим в сиде. Прошлое и будущее могут поменяться местами, особую силу набирают мантические практики, с которыми, впрочем, нужно быть крайне осторожными в такое сильное время. 

Сама реальность тоже поддается чарам Самайна. Помните, как обманчив и иллюзорен мир сновидений? Как сменяются ландшафты, лица и события. Как прямо перед глазами может дом превратиться в чистое поле, а гора стать тихим озером? Также и наша реальность приобретает черты сновидческой при приближении Ночи Самайна. Когда живешь рядом с лесом, это чувствуется особенно. Звуки все многослойнее. Тьма играет с тобой, то пугая, то завлекая причудливыми образами. А иногда идешь по лесу и чувствуешь, как сзади кто-то сжимает плечо. Оборачиваешься – и никого. Темный лес приветствует тебя. А ведь сейчас только середина октября. Но в ночь на Самайн я бы советовала воздержаться от одиночных прогулок по лесу. 

А что же сны? Чем больше меняется реальность вокруг нас с приближением Самайна, тем интереснее толковать сны. Сны по своей структуре похожи на сказки. Они рассказывают истории, но делают это иначе, чем книга, фильм или рассказчик. 

Любой персонаж во сне – это некий внутренний процесс: чувство, мысль, желание. Оно надевает маску наших знакомых, потому что бессознательное само по себе немо. И говорит с нами языком символов и метафор. Кружась в причудливом танце сна, персонажи рассказывают нам историю. И каждая история о нас. Разгадывая сны, мы узнаем о себе то, что было неосознаваемо. 

Перед Самайном записывайте сны. В дневник, отдельную тетрадку или вордовский файл. И попробуйте разгадать тайный смысл каждого сна. 

► Сюжет сна. Ответьте один-двумя словами на вопрос «о чем этот сон?». Если вы поняли основной сюжет сна, считайте толкование у вас в кармане. 

► Персонажи и предметы. К каждому персонажу или объекту сна подберите ассоциацию. Это должна быть первая ассоциация, которая пришла вам в голову, когда вы подумали о персонаже. 

► Ландшафт сна. Где проходят события сна? Это лес? Квартира? Озеро? Там тесно или свободно? Знакомо ли вам это место? Место может много рассказать о тайном смысле сна. 

► Связь с реальностью. Теперь соберите наработанный материал вместе и задайте себе вопрос: как это связано с моей реальной жизнью? 

У снов часто не одно и даже не два значения, поэтому к каждому сну можно возвращаться, снимая с него новые смыслы, как слои с луковицы. 



Литература
Григорий Бондаренко «FAQ: Ночь Самайна»

Флора

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2018-05-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения